TIPOS DE CAFÉ!
El Café
El café es la bebida que se obtiene a partir de las semillas tostadas y molidas de los frutos de la planta del café. Es una bebida altamente estimulante por su contenido de cafeína. Suele tomarse durante el desayuno, después de éste o incluso como único desayuno, aunque también se acostumbra tomarlo después de las comidas o cenas, para entablar conversaciones o sólo por costumbre. Es una de lasKevin Franco
bebidas sin alcohol más socializadoras en muchos países. Las formas más populares de tomarlo son negro y con leche (con o sin azúcar); también se le suele añadir crema o nata, leche condensada, chocolate o algún licor ya dependiendo de la receta pues hay muchas maneras de prepararlo. Se sirve habitualmente caliente, pero también se toma frío o con hielo. En España, Portugal, Paraguay, Brasil
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y Argentina es frecuente el consumo de café torrado o torrefacto, es decir, tostado en presencia de azúcar.
https://es.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9
http://cafefincaalta.com/blog/wp-content/uploads/2015/03/granos-de-cafe.png
Condiciones de Cultivo
Hoy en día, el café se cultiva casi en todas partes a lo largo del ecuador. Después de la siembra pasan tres o cuatro años hasta la primera recolección. Un cultivo se puede explotar durante 20-30 años,Kevin Franco
según las condiciones de crecimiento y el cuidado. Un clima variado, alternativamente húmedo y seco, es ideal. Las plantas necesitan mucho sol y mucha lluvia. Temperaturas bajo cero destruyen las plantas de café. El café arábigo se da mejor a alturas de 600-2000 metros y a una temperatura de 15-24°C, Robusta a 200-900 metros y a 24-29°C. Las altiplanicies tropicales mejoran el aroma, ya que
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allí, el café crece y madura más despacio.
http://dethlefsen-balk.de/ESP/10889/Kaffeepflanze.html
Coffea Arabica
El café arábigo es la clase más antigua, se considera la más fina. Es más aromática, menos amarga y más baja en cafeína. La vaina es alargada y ampliamente acuñada. El café arábigo madura en nueve a once meses. Su participación en el comercio mundial asciende a másKevin Franco
del 60%. Se cultiva en primer lugar en el Brasil, en Colombia y en Centroamérica.
http://dethlefsen-balk.de/ESP/10889/Kaffeepflanze.html
Descripción
Alcanza los 12 metros de altura en estado silvestre, con hojas opuestas, ovales u oblongas de color verde oscuro. Las inflorescencias son axilares. Produce una drupa de color rojo brillante, que contiene dos semillas. Los frutos de C. arabica contienen menos cafeína que otras especies cultivadas comercialmente.Kevin Franco
Aunque el café es originario del África del este, su cultivo tiene gran importancia económica en África y América. Brasil, Vietnam, Colombia y Honduras son los principales productores mundiales de café.
Estados Unidos representa el mayor mercado mundial de café, seguido de Brasil, siendo este país
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asimismo el mayor productor de este cultivo en el mundo. Los países escandinavos y Finlandia son donde se consume más café por número de habitantes.
https://es.wikipedia.org/wiki/Coffea_arabica
Coffea Canephora (ROBUSTA)
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entalladura recta. Madura en seis a ocho meses. Su participación llega casi al 40%. Las zonas donde se cultiva son sobre todo África Central y Oriental, el Sudeste de Asia y Brasil.
http://dethlefsen-balk.de/ESP/10889/Kaffeepflanze.html
http://www.nutraingredients.com/var/plain_site/storage/images/publications/food-beverage-nutrition/nutraingredients.com/research/coffee-genome-sequenced-researchers-drink-to-greater-caffeine-control/9300482-1-eng-GB/Coffee-genome-sequenced-Researchers-drink-to-greater-caffeine-control.jpg
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Descripcion
El café robusta no es más que una de las especies de las variedades de la especie Canephora, pero que por su importancia mundial da el nombre a la especie, identificándose así canephora con robusta. Destacan las variedades Comilón, Kouilloi, Niaouli, Uganda… aportando un 30% a la producción mundial.
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Crece mayormente en África y en Brasil, donde lo llaman Conillón. También se lo ve en el Sudeste Asiático donde los franceses introducen el cultivo a Vietnam a fines del s. XIX, y de allí pasa a Brasil. Es más fácil de cuidar que Coffea arabica y más barato de producir.
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Especie descubierta al observar que era inmune a la plaga de hongos Hemiliea Vastatrix que diezma a los arábicas, de ahí le viene el nombre. Originarios del Zaire, los principales cultivos están en zonas bajas y secas de África, Indochina y Brasil. Son cafés con un mayor contenido de cafeína, del 2 al 4%. Presenta un grano amarillento y con olor a paja seca. El tueste es normal y da lugar a un café
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fuerte, de gran cuerpo, de color oscuro y de fuerte sabor con un punto amargo que se pega al paladar. Café normalmente tratado en seco no lavado, que comporta la posible presencia de tierra en las hendiduras y otros defectos.
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fuerte, de gran cuerpo, de color oscuro y de fuerte sabor con un punto amargo que se pega al paladar. Café normalmente tratado en seco no lavado, que comporta la posible presencia de tierra en las hendiduras y otros defectos.
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Mientras los granos de arábica son considerados superior, robusta es usualmente limitada a grados menores. Es muy usado en café instantáneo, y en mezclas para expreso porque promueve la formación de "crema". La sp. robusta tiene hasta el doble de cafeína en comparación con arábica. Aproximadamente un tercio del café del mundo es de robusta.
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Coffea Bourbon
Las plantas de la varietal Borbón son todas descendientes de las plantas de café que los franceses plantaron en la Isla Borbón (la actual Reunión). A finales del siglo 19 la planta de Borbón fue exportada y plantada en Brasil desde donde se esparció a toda Latinoamérica. Las plantas de Borbón tienen una producción 20 a 30% mas alta que las plantas de Típica pero con calidad de granos
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igualmente alta. Las plantas de Borbón crecen mejor a elevaciones altas, entre 1200 y 2000 m.
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igualmente alta. Las plantas de Borbón crecen mejor a elevaciones altas, entre 1200 y 2000 m.
http://www.engrano.nl/shop/coffee-plants?___store=engrano_es
http://www.cirad.fr/var/cirad/storage/images/media/import-dossiers/images-et-fichiers-resultats-2014/bios-leroy-fig-22/102133-1-fre-FR/bios-leroy-fig-2_lightbox.jpg
http://www.cirad.fr/var/cirad/storage/images/media/import-dossiers/images-et-fichiers-resultats-2014/bios-leroy-fig-22/102133-1-fre-FR/bios-leroy-fig-2_lightbox.jpg
Descripcion
Las hojas jóvenes puede ser verde o bronce en el color y las hojas maduras son generalmente más grandes que las hojas Typica. Plagiotrópicas (secundarios) ramas crecen en un ligero ángulo, alrededor de 60 ° desde el tallo principal (ortotrópico). cerezas bourbon son
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generalmente más redonda que las cerezas Typica. adhesiones Bourbon desde Yemen tienden a tener un solo tallo principal (monocauly), mientras que las adhesiones de Etiopía tienden a formar múltiples tallos.
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generalmente más redonda que las cerezas Typica. adhesiones Bourbon desde Yemen tienden a tener un solo tallo principal (monocauly), mientras que las adhesiones de Etiopía tienden a formar múltiples tallos.
Coffea Harar
Harar es una de los granos de café más antiguos que todavía se producen y se encuentran casi exclusivamente en Etiopia. El café Harar tiene
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un sabor mocha característico. Debido a técnicas de cosecha muy sencillas la calidad de café Harar varía considerablemente.
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un sabor mocha característico. Debido a técnicas de cosecha muy sencillas la calidad de café Harar varía considerablemente.
Descripcion
Es conocida por su distintivo sabor a fruta, sabor del vino. Las cáscaras del grano de café se utilizan en un té llamado hasher-qahwa. El grano es de tamaño con un color verdoso amarillento medio. Tiene una acidez media y todo el cuerpo y un sabor de moca distintivo. Harar es una seca
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procesada grano de café con la clasificación y el procesamiento de hecho casi totalmente a mano. Aunque el proceso se hace a mano, los trabajadores están muy bien informados de cómo se clasifica cada grano.
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procesada grano de café con la clasificación y el procesamiento de hecho casi totalmente a mano. Aunque el proceso se hace a mano, los trabajadores están muy bien informados de cómo se clasifica cada grano.
gracias por su informacion pues obtuve la informacion que necesitaba
ResponderEliminarmuy buena informacion. me ayudo mucho con mi investigacion.
ResponderEliminarGracias por la información, ahora se en que basarme para mi trabajo.
ResponderEliminarexcelente informacion , me ayudo mucho
ResponderEliminarImpresionante todas esas clases de café, ahora he aprendido la variedad de café que hay, Merci -.-
ResponderEliminarMuy buen contenido; es increíble todas esas variedades que existen. Sigue subiendo más cosas así...
ResponderEliminarhay buen conteniado fue de mucha ayuda gracias
ResponderEliminarLa información ofrecida en este blog es de gran ayuda, aunque si le agregara videos complementaria la informacion. Muchas gracias
ResponderEliminarbuen blog kevin, tienes buena informacion deberias subir mas!!!
ResponderEliminarmuy buen bloc me sirvio de mucho, ademas de tener un buen diseño.
ResponderEliminarmuy buena la información ,me sirvió de mucho ....me gusta mucho el fondo
ResponderEliminartiene un muy buen contenido y habla muy bien del cafe.
ResponderEliminarbuena información,conoci de tipos de café que no conocia
ResponderEliminarEsa info. esta realmente muy buena, gracias por subir contenidos como estos. Espero más temas parecidos
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